Форум магазина и ремонтной мастерской mobilike

Объявление

MOBILIKE.RU вот уже более 7х лет занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам в городе Пермь. В своем ассортименте имеем большой ассортимент чехлов, зарядных устройств, кабелей USB, аккумуляторных батарей (АКБ) для Apple iPhone, iPad, iPod, Samsung, Lumia и т.д. Также в нашем магазине Вы можете сдать устройство в ремонт. Сервисный центр Global IT осуществляет профессиональный ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов в Перми. К нам в ремонт можно сдать: - ремонт iPhone 4/4s/5/5s/5c/6/6 plus, iPod, iPad Air, MacBook, iMac и др. - ремонт Samsung - ремонт Microsoft (Lumia, Nokia) - ремонт Lg - ремонт HTC - ремонт Sony - ремонт Explay - ремонт Fly - и т.д. Ремонт любой сложности - от модульной замены до пайки BGA-микросхем. Вступайте в нашу группу Вконтакте (vk.com/mobilike_remontiphoneperm) и получайте скидки на аксессуары и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор покупки нового телефона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рано или поздно каждый из нас встает перед выбором - замены автомобиля, квартиры, страны проживания и даже жены!
Я же, так случилось, решил поменять свой сотовый телефон, служивший мне верой и правдой три года. Не буду называть модель старого, вполне исправно, но просто надоевшего аппарата, ибо фирма его производителя достаточно известна на рынках подобных устройств, всего мира. Но тут проблема с выбором встала во весь рост! Конечно, за три прошедших года ни чего революционного в конструкции и технологиях абонентских устройств средств сотовой связи не произошло, но выбор есть выбор и хотелось не допустить ошибки.
Как и многие мои соотечественники, я естественно, всегда ограничен в средствах. Поэтому хотелось достичь наиболее удачного соотношения цены и качества аппарата. При этом, что бы степень новизны устройства была максимальной!
После достаточно продолжительного изучения проблемы с помощью Интернета, я пришел к выводу, что технически полного описания, могущего ответить на все мои вопросы, просто нет. Производитель, в силу своей не русской принадлежности, не обременяет себя этой проблемой, а наши дилеры просто не успевают описывать  новые модели, т.к., как потом выяснилось, торгуют зачастую с “колес”. Нет, конечно, справедливости ради, надо сказать, что некоторые интернет магазины размещают на своих сайтах краткие технические характеристики аппаратов и даже можно найти фотографии устройств, но все это или не достаточно точно или просто безграмотно.  Как я уже говорил мировые монстры, производители сотовых телефонов ни чего особо нового не предлагают, я решил обратить внимание на модели «собственной» разработки нашего ближайшего азиатского соседа КНР. Эти ребята знают, чем можно, если не удивить, так хоть порадовать искушенного пользователя и возможного потребителя их продукции. Еще можно долго «въезжать» в тему, но, уважая читателя, и сберегая его время, я закончу на этом вводную часть моего сочинения.

Как, оказалось, есть такой пласт – китайские поддельные аппараты, копии известных моделей мировых производителей сотовых телефонов. Как только мои коллеги узнали, чем я заморочился, от критики в адрес производителя, да и в мой адрес стал таять снег в середине зимы! Но решения я принял – беру «китайца»!
Проштудировав ряд форумов я понял, что надежность у них оставляет желать лучшего, но зато набор потребительских свойств просто не достижим для западных конкурентов. Выбор свой я остановил на модели, вот до сих пор не пойму как правильно произносить, толи Нокия, толи Нокла, да это и не так важно, лишь бы аппарат был хороший.  Вобщем, буду придерживаться устоявшегося произношении, мой выбор пал на NOKIA TV 2300i!

Опуская подробности общения с администраторами интернет магазинов, я сделал заказ и уже через неделю получил посылку с новеньким аппаратом.
Как всегда, характерно для азиатского производителя, комплект поставки порадовал меня.
В небольшой коробочке находились: сам аппарат, проводная стерео гарнитура (свободные руки), зарядное устройство, универсальный соединительный кабель USB, запасной аккумулятор и еще какой-то кабель со стандартным антенным телевизионным разъемом на конце ну, и конечно, инструкция пользователя в виде симпатичной глянцевой книжечки. Не было только диска с софтом, как потом выяснилось, он и не нужен.
Внешний вид телефона очень не плох, отделка представляет собой сочетание черного и серебристого пластика, что придает известную солидность и строгость устройству. Надписи на кнопках выполнены четко на латинице и кириллице, есть две фото-видео камеры. Одна на лицевой стороне другая на задней крышке. Одним словом дизайн аппарата вполне достоин похвалы. Я, умышленно не хочу описывать подробно технические данные, т.к. их можно посмотреть на сайтах интернет магазинов. Но на некоторых  все-таки остановлюсь.
Что касается самого телефона: а этот аппарат являет собой некую комбинацию из нескольких устройств собранных вместе,  что вполне привычно для современного сотового телефона достаточно высокого класса. В том числе: FM радио, Bluetooth с поддержкой A2DP, проверить работоспособность не удалось, т.к. не было в наличии стерео гарнитуры, GPRS и т.п.
Но основная изюминка аппарата заключается в наличии в нем, полноценного телеприемника. Обладающего не заурядной чувствительностью и мощной системой автоматической регулировки усиления (АРУ). По этим параметрам, встроенный телеприемник, далеко опережает многие модели автомобильных телевизоров требующих для работы хороших антенн или вообще идеальных условий приема. Правда  он принимает цветной ТВ сигнал только в системе PAL, что обусловлено стандартами страны производителя, для которой телефон в первую очередь и создан. В нашей стране государственным стандартом эфирного телевещания является SEKAM, поэтому телевизор будет работать, но только в черно-белом изображении. Но почти во всех городах есть частные вещатели телевидения, кабельные сети или эфирные, которые зачастую вещают в стандарте PAL, тут он себя и проявит во всей красе! Также  пригодиться и телевизионный кабель из комплекта поставки, при подключении к кабельной сети оказалось, что почти все программы идут в цвете.
Еще на борту имеется два плеера – аудио и видео, оба работают корректно, а звук вообще заслуживает всяческих похвал.
Фото и видео – обычны для сотового телефона, в наличии две камеры с разрешением
1,3 Мгп, также не вызвали ни каких эмоций, пишут на флешь карту до ее заполнения.
Конечно, есть и диктофон пишущий также на флешку.
Есть возможность работы в качестве WEB-камеры, правда подружить телефон со Skype мне не удалось.
Естественно он работает как внешний накопитель и модем.
Дисплей у телефона сенсорный.

Это было то, что хорошо, но не обошлось и без недостатков…
Например, к ним можно отнести малый объем записной книжки – 300 номеров, отсутствие спящей заставки в виде часов, отсутствие поддержки Java.

В данном повествовании я не претендую на исчерпывающее описание телефона, а просто высказываю свое мнение, для того, чтобы люди, делающие свой выбор могли хоть не много иметь полезной информации относительно телефонов презрительно называемых ”китайцами”. И уж конечно не собираюсь делать им ни какой рекламы, читайте господа, а выбор остается за вами!

Февраль 2008 г.                                                                                       С. Волков

Желающие могут размещать мою статью на своих сайтах с сохранением авторства.

+1

2

После трех дневной эйфории от покупки нового телефона и столь же плотного трех дневного тестирования функциональных возможностей аппарата, я решил продолжить начатую статью с подробным описанием выявленных мной достоинств и недостатков модели. Должен сразу сказать, что тестировал я не один телефон, а два аппарата, но одной модели Nokia TV 2300i. Поэтому тест получился в сравнении двух устройств и, на мой взгляд, достаточный, что бы у читателя сложилось определенное мнение относительно этой модели телефона.
Как я уже писал ранее, телефон полностью соответствует требованиям сложившеимися в данной ценовой категории и даже кое в чем превосходит их. Но в каждой бочке меда должна быть, обязательно, ложка дегтя, не обошлось и на это раз. Я конечно, да и вы мой читатель, понимаем, что идеальных устройств быть не может. Но когда, как мне кажется, те или иные недостатки вносятся “умышленно”!...
Нарушая, установленные традиции в описании подобного тестирования, я начну именно с недостатков.
В настройках телефона, есть опция  “Авто вкл/выкл”, ну вроде все понятно, поставил определенное время,  аппарат отключился, по достижении другого порога времени – включился. Все так и происходит. Но если на отключение мне удалось выключить музыкальное сопровождения действия, то на включение нет. Предположим, что мне нужно отключать телефон на время совещания или в ночное время, причем заранее зная длительность промежутка времени тишины. Итак, телефон отключился бесшумно, а включается с музыкальным сопровождением, когда совещание еще не закончилось или утром когда еще не вся семья проснулась – сколько не довольных взглядов и реплик в свой адрес можно будет услышать!
Далее, отсутствует возможность не только масштабирования, но и выбора экранных шрифтов. Хотелось бы шрифт не много увеличить, чтобы иметь возможность не пользоваться очками. Ко мне присоединится большая армия людей, страдающая дальнозоркостью, длины руки зачастую не хватает, чтобы рассмотреть,   кто звонит или прочитать СМС. Почему-то почти все производители пренебрегают этой проблемой, их можно понять; маленькие экраны у большинства моделей телефонов ограничивают их возможности, но в нашем случае дисплей размером с ладонь и тот же просчет!
Об отсутствии “спящей” заставки в виде часов я упоминал в первой части статьи, так оказалось, что сравнительно крупно часы можно увидеть только в случае применения одного типа обоев. Со всеми другими типами обоев производитель вынуждает нас пользоваться очками, т.к. применяется опять очень маленький кегль. Почему? Ведь такой огромный монитор, увеличивай цифры хоть до целого сантиметра и ни кому не будет тесно, но нет, опять все ограничено.
Встроенному диктофону очень не хватает регулировки чувствительности, установленный уровень явно не достаточен не только для репортерской работы, но и для не профессионального использования.
Зарядка аккумулятора занимает довольно продолжительное время, у меня получилось порядка 12 часов. Правда, ни зарядное устройство, ни сам телефон при этом не греются.
Про встроенные игры писать не буду, сам не играю и поэтому оценить не могу, скажу одно – они есть и, кажется, их количество можно увеличить. Жаль что они не Яве.
Очень порадовала виртуальная клавиатура, все цифры высотой около одного сантиметра, что скажешь если хорошо!
К дисплею в отношении яркости и четкости, никаких претензий, производителю плюс. Хотя мне, ранее на некоторых форумах, попадался материал относительно не высокой разрешающей способности дисплея, но я не согласен с этими авторами, дисплей достаточно хорош.
Организация меню проста и понятна, правда отсутствует, в основном меню возможность отказа от иконок в пользу списка, но это не может являться недостатком.
В телефонной книге имеется быстрый поиск, я не сразу понял алгоритм действия этого пункта, т.к., благодаря огрехам перевода два пункта меню попутаны местами. Но разобрался и сейчас пользуюсь!
Также присутствует в меню и программа – читалка для книг, опция, как мне кажется весьма нужная. Я, например, для себя считаю не удобным пользоваться в транспорте и других общественных местах, гарнитурой для прослушивания записей, а вот почитать с экрана это самое то. Безусловный плюс производителю.
Еще, на радость меломанам, есть опция Flight Mode, благодаря которой отключается ВЧ тракт телефона и им можно пользоваться как аудио или видео плеером в тех местах, где запрещено использовать сотовый телефон.
Встроенной памяти мало, я, правда, не пытался занять ее полностью, т.к. использовал флешь карту и что будет, если внутренняя память полностью займется, не знаю.
Еще немного хочу сказать про фото-видеокамеры, почему-то у одного телефона баланс белого у камеры на задней крышке работает не корректно, уводит в фиолетовую часть спектра, со вторым телефоном подобных проблем нет.
Коммуникационные возможности устройств нареканий не вызывают и блютуз и жпрс работают в  штатном режиме.
Корпус подогнан очень хорошо, зазоров и неприятных скрипов не имеет.
Гарнитуру из комплекта поставки использовать можно не только для освобождения рук, но и для прослушивания музыкальных фрагментов среднего качества.
Для подключения внешних устройств, в телефоне, применен многофункциональный разъем. Интересно, что быстрее выйдет из строя этот разъем или устройство в целом? Производитель, следуя моде, сэкономил на отдельном разъеме для источника питания. Также в комплекте поставки отсутствует зарядное устройство от бортовой сети  автомобиля. Это минус.
Чтобы ваш разъем служил дольше, используйте блютуз.
Умышленно не описываю пункты настроек, там вам не встретятся ни какие трудности, за исключением, может быть, некоторых неточностей перевода.
По-прежнему придерживаюсь того, что китайские телефоны покупать можно и пользоваться ими удобно!
Да, чуть не забыл, сразу после покупки обязательно приклейте пластмассовый наконечник стилуса-антенны, я его чуть не потерял!

Февраль 2008 г.                                                                                               С. Волков

Желающие могут размещать мою статью на своих сайтах с сохранением авторства.

0