Здравствуйте MOBILIKE и обладатели китайский телефонов!
Некоторое время назад (несколько месяцев) я у Вас покупал телефон Nokia TV 108 и вот на днях у меня произошло несчастье, перестала включаться зарядка на телефоне. Разобрав штеккер, который включается в телефон я обнаружил, что все черыре провода оторвались от контактов. Путем перебора я смог найти контакты на зарядку телефона, но что бы он определялся на компьютере как флешка или камера никак не могу ( так как зарядка получается еще с пары комбинаций подключения).
Очень прошу подскажите на какие из двенадцати контактов нужно припаять четыре провода. В штеккере контакты в два ряда по шесть в каждом. По оставшимся следам припоя удалось понять, что на втором ряду (это нижний ряд если дисплеем вверх)были задействованы контакты (слева направо) 1 и 3 замкнуты и 5 и 6 тоже замкнуты. Я припаял черный провод к 1и3 контакту, а красный к 5и6 так заработала зарядка телефона.
Я не знаю правильно или нет я припаял но с зарядкой проблемма временно решилась, а вот куда остальные два проводка (белый и зеленый) я не могу найти.
Пожалуста, если можете помогите, загляните в свой рабочий штеккер и укажите в каком порядоке припаены провода.
Вся надежда только на Вас.