Форум магазина и ремонтной мастерской mobilike

Объявление

MOBILIKE.RU вот уже более 7х лет занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам в городе Пермь. В своем ассортименте имеем большой ассортимент чехлов, зарядных устройств, кабелей USB, аккумуляторных батарей (АКБ) для Apple iPhone, iPad, iPod, Samsung, Lumia и т.д. Также в нашем магазине Вы можете сдать устройство в ремонт. Сервисный центр Global IT осуществляет профессиональный ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов в Перми. К нам в ремонт можно сдать: - ремонт iPhone 4/4s/5/5s/5c/6/6 plus, iPod, iPad Air, MacBook, iMac и др. - ремонт Samsung - ремонт Microsoft (Lumia, Nokia) - ремонт Lg - ремонт HTC - ремонт Sony - ремонт Explay - ремонт Fly - и т.д. Ремонт любой сложности - от модульной замены до пайки BGA-микросхем. Вступайте в нашу группу Вконтакте (vk.com/mobilike_remontiphoneperm) и получайте скидки на аксессуары и ремонт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Nokia A9000

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Привет всем, хочу приобрести себе Nokia A9000 у кого такой уже есть, какие впечатлении от этой модели, какие в нем минусы и плюсы  как там встроенный TV-тюнер работает и как с нормальным руссиком дела обстоят

0

2

ang137 написал(а):

Привет всем, хочу приобрести себе Nokia A9000 у кого такой уже есть, какие впечатлении от этой модели, какие в нем минусы и плюсы  как там встроенный TV-тюнер работает и как с нормальным руссиком дела обстоят

Я купил себе этот аппарат и очень им доволен, работает без глюков, перевод хороший, плохо что с клавы нельзя набирать русскими буквами, а так бы удобно было, тв тюнер работает отлично, от тв тюнера многого хотят, отличное качество изображения, это Россия и этим все сказано, когда мы дорастем до качественного изображения, история умалчивает, это не китай, там сигнал есть даже у негра в жопе. А так лошадка очень надежная

0

3

casper А не подскажешь ты на него устоновливал аську, если да то удобно набирать текс

0

4

ang137 написал(а):

casper А не подскажешь ты на него устоновливал аську, если да то удобно набирать текс

ДА там все нормально с этим делом, сидишь стилусом набираешь, можно конечно и на клаве, просто привыкнуть надо, т.к. там русских символов нет, ну я привык стилусом, удобно

0

5

mobilit4 подскажите!!!!! я не как не могу подключить свой а 9000 чтоб он работал как модем распишете подробней как его подключить я пытался его подключить через эту прогу PhoneSuite может еще кокая прога нормальная есть для этого

0

6

ang137 написал(а):

mobilit4  подскажите!!!!! я не как не могу подключить свой а 9000 чтоб он работал как модем распишете подробней как его подключить...

Данную молель можно использовать в качестве GPRS-модема.
Для этого необходимо:
1. Подключить телефон к ПК в режиме COM-порт (при подключении в меню телефона выбрать COM-порт)
2. Установить драйвера на COM-порт (Драйвера можно скачать с нашего сайта http://mobilike.ru/page.php?79)
3. Установить Модем (драйвера на модем можно также взять со страницы нашего сайта http://mobilike.ru/page.php?79)
- Соедините телефон и компьютер с помощью кабеля или включите Bluetooth в телефоне
- Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем -> «Модемы» -> «Добавить…»
- В окне «Мастер установки оборудования» отметьте поле «Не определять тип модема (выбор из списка)» и нажмите «Далее»
- В окне «Установка модема» нажмите «Установить с диска» и выберите, с какого диска (из какой папки) будет установлен ваш модем
- В следующем окне выберите нужный модем (ваша модель телефона) и нажмите «Далее»
- Укажите, на какой порт установить модем (например,
COM 1), нажмите «Далее»
- После предупреждения о несовместимости операционной системы и модема нажмите «Все равно продолжить»
- Дождитесь появления сообщения «Модем успешно установлен» нажмите «Готово» и приступайте к настройке модема
4. Настройте модем и создайте интернет-соединение (на примере Beeline, инструкцию по другим операторам можной найти на сайтах операторов)
- Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
- В появившемся окне выберите закладку «Модемы»
- Выберите свой установленный модем и нажмите кнопку «Свойства»
- В окне «Свойства модема» выберите закладку «Дополнительные параметры связи»
- В поле «Дополнительные команды инициализации» пропишите строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> «Создание нового подключения» -> «Далее»
Отметьте «Подключить к интернету» -> «Установить подключение вручную» -> «Через обычный модем».
Из списка выберите свой установленный модем.
В открывшемся окне введите:   
название соединения: BeelineGPRS
номер телефона: *99***1#
имя пользователя: beeline
пароль: beeline
подтверждение пароля: beeline

- Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> BeeLineGPRS -> «Свойства»
- В закладке «Общие» отключите «Использовать правила набора номера»
- Выберите закладку «Сеть» и проверьте, что в строке
«Тип подключаемого сервера удаленного доступа»
выбрано «PPP: Windows 95/98/NT4/2000, Internet»,
в списке «Компонентов используемых этим подключением»
были выбраны только «Протокол Интернета (TCP/IP)»
и «Планировщик пакетов QoS»
- Выберите «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите «Свойства». В открывшемся окне отметьте «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически»
- Нажмите кнопку «Дополнительно…», и в новом окне
поставьте «галочку» на пункте «Использовать
основной шлюз для удаленной сети» и отключите
опцию «Использовать сжатие IP-заголовков»

Соединение создано, попробуйте выйти в интернет

ang137 написал(а):

я пытался его подключить через эту прогу PhoneSuite может еще кокая прога нормальная есть для этого

Есть, MobTime Cell Phone Manager v6.3.1 http://mobilike.ru/page.php?79

0

7

Меня тоже такой аппар интересует, думаю поменяться на коммун, вот и вопросики:
-как думаете, стоит ли на Qtek S110+4gb?
-Какой у него всё таки размером экран? 2,8 или 3,0 дюйма? 3,0дюйма учитывая ту дурацкую полоску?
-Прост ли он в управлении без использования стилуса?..как многие другие киты.
-Какими кнопками играть в ява игру?-куверти клавой или кнопками спереди?
-Как он себя ведёт если в игре сдвинуть его как слайдер и экран развернётся? Игра тоже развернётся? Она искаверкается или как-то пропорционально повернётся?
-Куда деваются игры после установки? Теоретически их можно установить на карту памяти? Или именно тот файл на котором было нажато установить и будет считаться установленным? Или игра будет куда-то перемещена? Можно будет потом найти файл с игрой и потом передать по бт?
-Удобный ли там файловый менеджер?
-В Украине телик показывает цветным?
-Правда ли, что там телик с каким-то уселителем сигнала? Или там достаточно простой телик?
-Сколько там памяти в самом телефоне? 1мб? или больше?
-Поддерживает ли он игры довольно по производительнее? С сониэрика? 3д? Как там играть в гравити дефаид? или только самые примитивные работают?
-Достаточно ли он громкий в сравнении с другими телефонами? В сравнении с другими китами? Сколько там динамиков?

0

8

Warped написал(а):

Меня тоже такой аппар интересует, думаю поменяться на коммун, вот и вопросики:
-как думаете, стоит ли на Qtek S110+4gb?
-Какой у него всё таки размером экран? 2,8 или 3,0 дюйма? 3,0дюйма учитывая ту дурацкую полоску?
-Прост ли он в управлении без использования стилуса?..как многие другие киты.
-Какими кнопками играть в ява игру?-куверти клавой или кнопками спереди?
-Как он себя ведёт если в игре сдвинуть его как слайдер и экран развернётся? Игра тоже развернётся? Она искаверкается или как-то пропорционально повернётся?
-Куда деваются игры после установки? Теоретически их можно установить на карту памяти? Или именно тот файл на котором было нажато установить и будет считаться установленным? Или игра будет куда-то перемещена? Можно будет потом найти файл с игрой и потом передать по бт?
-Удобный ли там файловый менеджер?
-В Украине телик показывает цветным?
-Правда ли, что там телик с каким-то уселителем сигнала? Или там достаточно простой телик?
-Сколько там памяти в самом телефоне? 1мб? или больше?
-Поддерживает ли он игры довольно по производительнее? С сониэрика? 3д? Как там играть в гравити дефаид? или только самые примитивные работают?
-Достаточно ли он громкий в сравнении с другими телефонами? В сравнении с другими китами? Сколько там динамиков?

Привет!
- Про экран точно не могу сказать сколько дюймов, большой короче.
- В управлении ваще простой, если ты никогда не пользовался китами, то тебе понадобится 1-1,5 чтобы разобраться со всеми настройками
- Кнопками в игры можно играть на самом телефоне и на клаве кверти
- Игры я на него не ставил, играл только в 1 стандартную игру, русские горки, нормальная игруха, на весь экран, но не разворачивается
- Игры и программы устанавливаются по твоему требованию, я ставил проги на флэшку, там создается каталог JAVA, насчет передачи файлов не пробовал
- Менджер у всех китайцев одинаковый, но пользоватьсч удобно, можно копировать, перемещать, отправлять по Блютузу и тд.
- На счет Украины ничего сказать не могу, скорей всего Ч/Б, если там транслируют в стандарте PAL, то будет по цветному
- Там стоит очень мощный усилитель, у меня дома показывает около 8 каналов, а ловит 13
- Памяти 24Мб.
- Как я уже говорил игры не ставил
- Динамики мощные, меня устраивают.

Телефон отличного качества, меня он всем устраивает. Фильмы можно сконвертироваь в MP4 и смотреть, я часто езжу на дальние расстояния в автобусе, конвертирую фильм, на это уходит 20-25 мин., аккумулятор у него мощный.

0

9

Меня вот что интересует:
Можно ли этот телефон проиндефицировать с какой нибудь известной маркой?
Когда качаю что-нибудь для него, часто нужно указать модель телефона, и почему-то нигде нет пункта "китайский поддельный". Какая модель лучше всего подойдёт?
Устанавливал его как модем для компа через MTS Connect Manager, прога его не опознала. Стал выбрать наугад другие модели, со второй попытки всё законтачило.
Решил скачать Opera Mini, тоже надо указать модель телефона. В итого качнул какую-то generic, запускаю, страницы открываются, а дальше начинаются какие-то тормоза, ничего не увеличивается и никакие кнопки, кроме "выхода" не работают.
Кто чем может помочь?

И ещё была такая хрень:
Тел вдруг перестал видеть файлы на карте памяти. Сколько места ими занято, он показывал, а сами файлы типа напрочь отсутствовали. Может флешка плохо прилегала (я её вытаскивал/вставлял пару раз, не помогало), или ещё что? В итоге всё удалил и закачал по-новой, благо пока ещё не так много у меня там было.
Ни у кого не было подобной ерунды?

А вообще телефон классный. Радует невиданное доселе сочетание TV и Javы.
Вот разве что памяти 2Gb для меня маловато.

Итог: спасибо, респектую, но ответа на вопросы всё-таки жду.

0

10

Leff
Телефон является внешней копией HTC TyTN II (http://www.htc.com/www/product/tytnii/overview.html), но оригинал является коммуникатором, а А9000 телефоном...
Чаще всего настройки и программы для A9000 подходят от Fly.
Тормоза в Opere не от версии программы, а от того, что неправильно настроены параметры Интернета. Попробуйте поменять настройки порта.
Проблем с картой памяти не встречал, но возможно это глюк самой карты памяти. Формотировать лучше на ПК, выбирая при этом файловую систему FAT.

0

11

mobilit4 написал(а):

Тормоза в Opere не от версии программы, а от того, что неправильно настроены параметры Интернета. Попробуйте поменять настройки порта.

Смотрел настройки в "НАСТРОЙКИ MMS И ИНТЕРНЕТА", всё установил вроде бы как там было расписано. Почему не работает, не пойму.
Кстати, мобильный кошелёк у меня работает, но может через WAP?
Если не через Operу, то тоже http-страницы не открываются, только WAP.
MTS прислал мне такую SMS:
Параметры для ручной настройки GPRS:
точка доступа APN–wap.mts.ru, имя и пароль–mts, канал данных–GPRS, IP адрес–192.168.192.168, порт–9201
Для настройки MMS:
точка доступа APN–mms.kuban, имя и пароль–mts, канал данных–GPRS, IP адрес–192.168.192.192
Для настройки Интернет:
точка доступа APN–internet.mts.ru, имя и пароль–mts
Я, честно говоря, уже запутался. Что-то тут как-то, где-то и немножко отличается и куда вводить эти "GPRS:
точка доступа APN–wap.mts.ru, имя и пароль–mts, канал данных–GPRS, IP адрес–192.168.192.168, порт–9201"? Не нашёл.
Если поможете, спасибо; если нет, сам потом разберусь.

И ещё.
Сегодня где-то половина скачанных Java-приложений (игры, Opera, читалка) отказались открываться с надписью "Jar-файл не найден". А зачем этот jar-файл, если после установки я эти файлы удаляю, и почему работают остальные игры без jar-файлов?
И кстати, как определить, пойдёт ли игра на этот телефон? Я ориентируюсь на размер "240x320", но больше половины не запускаются. Есть ли где ресурс с играми,приложениями для подобных телефонов?
Thanx!

0

12

Leff, данного аппарата не имею, но вот что могу сказать - OperaMini (именно это как я понимаю установлено?) это Java приложение, во первых "ЖабийСкрипт" сам кривоват, как бы СанМикросистемс его не нахваливали, во вторых Опера почему-то плохо дружит с памятью, вернее ей её (памяти) постоянно не хватает, и тут дело не в "Ките", та же петрушка и на Гнусмасах и на СониЭриксонах и на многих других телефонах. Далее =) т.к. Опера это отдельное приложение то пользуется она не настройками интернета забитыми по дефолту в телефоне, а специальными настройками для Ява-приложений, многие игры и иные приложения могут выходить в интернет не используя настройки телефона, а используя настройки для Явы. Нам-то это боком, а вот у "забугорных" операторов например у Сингуляра на их телефонах сразу установлена Аська и что бы не грузить общий канал интернета для подобных дел выделен специальный прокси-сервер который и обслуживает Ява-приложения. Так что Вам надо смотреть настройки интернета для Явы, а не лопатить настройки в телефоне. Кстати там в самой Опере где-то эти настройки задаются, там попробуй поколдовать с протоколами и так далее. Для Оперы желательно выставить GPRS так как он гораздо дешевле чем WAP. Кстати там ещё в настройках Оперы есть что-то типа "мобильного вида" желательно это галочку не снимать и картинки тоже лучше отключить, т.к. она, Опера, немного дуркует с отображением картинок, вернее даже не с отображением, а с местом их временного хранения в телефоне.
По поводу пропащих "Банко-файлов" (Jar - англ. кувшин, банка) некоторые файлы инсталятся, т.е. устанавливаются куда надо и исходный файл больше не нужен, а некоторые как бы создают только ярлык (что бы понятнее было) и вот сам то файл Вы удаляете, естественно после этого ярлык работать не будет. Проверить это легко смотрим на исходный размер установленного приложения и и исходного Jar-файла, если совпадают или установленный файл немного больше, то исходник можно удалить, если меньше исходника, то исходный файл не трогаем. Вот и вся проблема. Тем более что Ява много места не занимает, 150-300Кб погоды не сделают.
Надеюсь помог =)

0

13

Olle написал(а):

Надеюсь помог

Пока не знаю, но тоже надеюсь. Пошёл осмысливать.
В любом случае, СПАСИБО!

P.S.

Olle написал(а):

По поводу пропащих "Банко-файлов" (Jar - англ. кувшин, банка) некоторые файлы инсталятся, т.е. устанавливаются куда надо и исходный файл больше не нужен, а некоторые как бы создают только ярлык (что бы понятнее было) и вот сам то файл Вы удаляете, естественно после этого ярлык работать не будет.

Но раньше-то они работали при удалённых исходных файлах.
Подозреваю, что дело в моей косолапости при установке ReadManiacа (в установках так и не разобрался, т.к. опять же не было в настройках моей модели, как не было там и Fly, рекомендованного мне mobilit4). Ставил его несколько раз, он работал, но всё что-нибудь да не устраивало. В последний раз после установки тел перестал видеть файлы на карте памяти. До этого у меня уже такое было (писал несколькими постами раньше), возможно по той же причине. Думаю, что и Javы не открывались из-за него (хотя обосновать, естественно, не могу). В общем, я его снёс окончательно. TequilaCat меня вполне устраивает.
Ещё раз thanx!

0

14

Да, забыл сказать, что после того, как удалил ReadManiac и перезагрузил тел, все файлы появились.

Olle написал(а):

Вам надо смотреть настройки интернета для Явы

Залез в настройки Javы, там в интернете поменял настройки "по-умолчанию" на настройки интернета из телефона.
В самой Opere Mini заменил Socket на HTTP и поставил галочку на "мобильный вид".
Зашёл на mail.ru, прочитал письмо от MobilaP, получил ли я свой телефон, и даже ответил на него с телефона же.
Всё-бы хорошо, но под надписью mail.ru стояла надпись WAP.
Зашёл ещё на пару сайтов, в том числе на Mobilike, страницы загружались, но не листались (просто зависали).
В общем я опять в тупике.
Что загружается через wap и что через http, и как это можно определить?
И опять же, куда всё-таки ввести этот  IP адрес–192.168.192.168, порт–9201?
В самой Opere Mini в настройках сети есть только пункт "socket/http".

0

15

Leff написал(а):

Зашёл на mail.ru, прочитал письмо от MobilaP, получил ли я свой телефон, и даже ответил на него с телефона же.Всё-бы хорошо, но под надписью mail.ru стояла надпись WAP.

Если у Вас в настройках прописан APN internet.{оператор}.ru, а не wap.{оператор}.ru, то все, что закачивается из инета - почта, страницы, ICQ; закачивается через протокол HTTP, а не WAP...

Leff написал(а):

получил ли я свой телефон, и даже ответил на него с телефона же

За письмо отдельное спасибо  :cool:

Leff написал(а):

И опять же, куда всё-таки ввести этот  IP адрес–192.168.192.168, порт–9201?

Зайдите в строенный браузер "Интернет" => "Настройк" => "Профиль" => Выбираем профиль или создаем новый =>
Имя профиля: на свой вкус и цвет
Домашняя страница: http://mobilike.ru/
Профиль: Beeline Inet (ранее созданный)
Тип связи: HTTP (192.168.192.168; Порт: 8080 (или 9210))
Имя пользователя: пусто
Пароль: пусто

Leff написал(а):

В самой Opere Mini в настройках сети есть только пункт "socket/http"

В самой опере никогда не настраивал, все работало само...

0

16

Всё работает. Спасибо всем! Это я уже с телефона пишу. УРА!

Отредактировано Leff (2009-02-18 15:17:43)

0

17

Leff написал(а):

Всё работает. Спасибо всем! Это я уже с телефона пишу. УРА!

Отредактировано Leff (2009-02-18 15:17:43)

Расскажи еще раз как настраивал. Все ставлю так же,только в опере если выбираю HTTP - вообще не коннектит инет

0

18

Паскаль
Да уже и сам толком не помню.
В "Установках Javы" указал созданный мной профиль Интернета.
В настройках Operы Mini выбрал HTTP.
А вот IP-адрес и порт (см. двумя постами выше) когда указал, то перестало работать. Удалил их. Сейчас у меня там стоят нули и порт 9201.

0