Заказал себе данный аппарат, пока еще не пришел. Может, у кого есть, поделитесь впечатлениями. И еще, хотелось бы подобрать Bluetooth-гарнитурку для него, а какую лучше выбрать, я не знаю. Помогите в выборе, плиз!
Nokia TVF480
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22009-01-10 22:42:50
И еще, хотелось бы подобрать Bluetooth-гарнитурку для него, а какую лучше выбрать, я не знаю. Помогите в выборе, плиз!
Тестировал Bluetooth S69 http://mobilike.ru/page.php?48 с китайским аппаратом. Звук очень даже хороший, по времени на долго хватило. Из минусов только то, что не сразу понял как ее одевать и под шапку не затолкнешь...
Сейчас появилась новая гарнитура стерео Bluetooth-гарнитура 9100 Еще не тестировал лично, но она более традиционная и пультик 
Поделиться32009-01-12 01:42:49
Наконец-то пришел мой аппарат, но теперь столкнулся с новой проблемой: не получается настроить Интернет. Все ввожу вроде правильно, при переходе по адресу, долго грузится и вместо отображения страницы появляестся сообщение: "Недостаточно памяти".
Что это может быть? Оператор - Билайн, все настройки проверял 10 раз. Помогите, очень нужен Инет!!!Да, и еще, как подключить тел к компу как модем? Когда я вставляю кабель, есть только Flash и Веб-Камера...HELP!!!
P.S. можно ли ставить блокировку вручную, а не ждать автоматической?
Отредактировано Natural (2009-01-12 02:15:05)
Поделиться42009-01-13 22:13:59
Наконец-то пришел мой аппарат, но теперь столкнулся с новой проблемой: не получается настроить Интернет. Все ввожу вроде правильно, при переходе по адресу, долго грузится и вместо отображения страницы появляестся сообщение: "Недостаточно памяти". Что это может быть? Оператор - Билайн, все настройки проверял 10 раз. Помогите, очень нужен Инет!!!Да, и еще, как подключить тел к компу как модем? Когда я вставляю кабель, есть только Flash и Веб-Камера...HELP!!!P.S. можно ли ставить блокировку вручную, а не ждать автоматической?
1) Т.к. телефон не имеет Java, встроенный Браузер поддерживает только ограниченное кол-во скриптов, поэтому некоторые сайты могут открываться не корректно или вообще не открываться. Как показала практика, практически 100% открываются wap-страницы. Для открытия WAP-страниц необязательно использовать WAP-протокол для выхода в интернет, можно использовать HTTP протокол (GPRS).
2) Если не получилось через кабель, можете попробовать через bluetooth. Как правило эти телефоны поддерживают DUN профиль.
3) Советую блокировку оставлять автоматическую, т.к. бывают случаи когда телефон в кармане начинает названивать или отправлять СМС. Как установить блокировку вручную сказать не могу, т.к. в инструкциях такого нет
попробуйте разное сочетание клавиш, удерживаний клавиш, а также удерживание * (#) на виртуальной клавиатуре.
Поделиться52009-01-13 22:31:48
в инете в характеристиках анписано что на нем можно читтать книги. где? подскажите? txt html в любых кодировках не открывает файловым менеджером
Поделиться62009-01-14 12:46:51
murigo
Эту функцию из описания мы действительно забыли убрать. Просто когда пришла первая партия этой модели в прошивке была функция чтения txt файлов, но последующие партии оказались без этой функции, что связано со сменой прошивки. Приносим свои извинения за дезинформацию.
Поделиться72009-01-15 18:36:12
1) Т.к. телефон не имеет Java, встроенный Браузер поддерживает только ограниченное кол-во скриптов, поэтому некоторые сайты могут открываться не корректно или вообще не открываться. Как показала практика, практически 100% открываются wap-страницы. Для открытия WAP-страниц необязательно использовать WAP-протокол для выхода в интернет, можно использовать HTTP протокол (GPRS).
За это спасибо, действительно Интернет в телефоне заработал, но неполноценно: нельзя ни войти в почту, ни в контакт, нельзя осуществлять вход на форумы...
(( На мой взгляд, это один из самых актуальных минусов данной модели. Скриптов во встроенном браузере недостаточно, а можно ли их как-нибудь добавить?
2) Если не получилось через кабель, можете попробовать через bluetooth. Как правило эти телефоны поддерживают DUN профиль.
Сегодня достал Bluetooth, и убедился в том, что через него Инет на компе все-таки работает!
, но все-же обидно, что через кабель модем не определяется. Возник очередной вопрос: А как выбрать симку из двух, по которой выходить в Инет на компьютере? Насколько я понимаю, комп использует по умолчанию Сим1, а мне нужен выход по Сим2. Как это осуществить? Заранее спасибо.
Поделиться82009-01-17 06:21:20
За это спасибо, действительно Интернет в телефоне заработал, но неполноценно: нельзя ни войти в почту, ни в контакт, нельзя осуществлять вход на форумы... (( На мой взгляд, это один из самых актуальных минусов данной модели. Скриптов во встроенном браузере недостаточно, а можно ли их как-нибудь добавить?
Почтовый клиент встроен в прошивку (в разделе сообщений), его необходимо только настроить.
Гипотетически скрипты можно добавить только путем смены прошивки.
Возник очередной вопрос: А как выбрать симку из двух, по которой выходить в Инет на компьютере? Насколько я понимаю, комп использует по умолчанию Сим1, а мне нужен выход по Сим2. Как это осуществить? Заранее спасибо.
Честно говоря, ни когда таким вопросом не задавался, поэтому ответить затрудняюсь... Можно попробовать настроить на ПК интернет с параметрами СИМ2... Или на крайний случай поменять СИМ местами
Поделиться92009-01-18 19:20:19
Гипотетически скрипты можно добавить только путем смены прошивки.
А не подскажете, где можно найти прошивки для данной модели телефона?
Поделиться102009-01-18 19:26:50
Natural
Прошивки, программы и т.д. можной найти на этом форуме http://gsmforum.ru/
Поделиться112009-01-21 00:41:44
У меня есть еще одна проблема. Флешка на 2Гб, которая шла в подарок вместе с телефоном не работает, по крайней мере телефон ее не видит. Пробовал форматировать на компе, пробовал в старом телефоне (Motorola V360), он выдал ошибку типа "невозможно отформатировать", пробовал на фотоаппарате, но ничего не помогло. Сейчас в телефоне стоит на 1Гб из старого телефона и работает все нормально, но вот 1Гб как-то мало. Может можно как-нить отформатировать по-другому, чтобы она заработала? Или она просто нерабочая?Помогите решить проблему.
Поделиться122009-01-21 13:09:29
так ты же ставил в фотик и в мото!там она работает?если да, то твой ее просто не поддерживает.
попробуй на компе фарматнуть.
Отредактировано didal (2009-01-21 13:11:10)
Поделиться132009-01-21 23:51:59
так ты же ставил в фотик и в мото!там она работает?
Нет, не работает
попробуй на компе фарматнуть.
Пробовал форматировать на компе, пробовал в старом телефоне (Motorola V360), он выдал ошибку типа "невозможно отформатировать", пробовал на фотоаппарате, но ничего не помогло.
Ничего не помогло!!!
Поделиться142009-01-22 22:38:53
У меня есть еще одна проблема. Флешка на 2Гб, которая шла в подарок вместе с телефоном не работает, по крайней мере телефон ее не видит. Пробовал форматировать на компе, пробовал в старом телефоне (Motorola V360), он выдал ошибку типа "невозможно отформатировать", пробовал на фотоаппарате, но ничего не помогло. Сейчас в телефоне стоит на 1Гб из старого телефона и работает все нормально, но вот 1Гб как-то мало. Может можно как-нить отформатировать по-другому, чтобы она заработала? Или она просто нерабочая?Помогите решить проблему.
Возможно попалась бракованная флешка. Такое возможно, но бывает очень редко. Если это брак, то ничего сделать не возможно.
Поделиться152009-01-24 03:25:08
Скажите пож!!Заказал телефон и появился вопрос??Можно ли на него устанавливать АСИ???Закачивать игры???И чсто озночают размеры экрана 16:9??В мм сколько это примерно??Спасибо за ответ
Поделиться162009-01-24 11:30:43
Если заказал энтото телефон, то асю врядли. А
И чсто озночают размеры экрана 16:9??В мм сколько это примерно??
означают соотношение картинки, ну т.е. 16 ширина 9 высота, и не измеряется ни чем, изображение будет в виде прямоугольника (конечно когда ты будиш смотреть в полный экран), ели-бы было 4:4 то был бы квадрат . Это как широкоформатный монитор, или телевизор. А размер дисплея примерно 90 мм на 50 мм судя по размерам телефона.
Поделиться172009-01-24 21:22:30
Извините, а вообще, какой фирмы этот телефон? Я так понимаю, что это переделанный Samsung F480? В интернете читал, что Нокиа, но телефон пришел в коробке Самсунга, под аккумулятором эмблема самсунга, а название модели в заказе - просто "TVF480". Очень интересно знать...
Отредактировано Natural (2009-01-24 21:25:05)
Поделиться182009-01-24 21:26:10
Есть какие нибудь програмки на него???Nokia TVF 480!!
Поделиться192009-01-24 21:44:36
Напишите поподробнее о аппарате Nokia TVF 480!!Какие у него возможности???Можно ли выходить чз интернет ,закачивать что либо,просматривать страницы,устанавливаются на него какие либо приложения,если да то с каким расширением???Заранее благодарю за ответ!!Очень хотелось бы знать
Извините, а вообще, какой фирмы этот телефон? Я так понимаю, что это переделанный Samsung F480? В интернете читал, что Нокиа, но телефон пришел в коробке Самсунга, под аккумулятором эмблема самсунга, а название модели в заказе - просто "TVF480". Очень интересно знать...
0
Поделиться202009-01-24 21:47:47
Расскажи пожайлуста как тебя устраивает аппарат???Что он может а чо не может???А то заказал а теперь сомневаюсь:((Пользуешься ты им для выхода в инет??Програмки устанавливал??Игры??Заранее благодарю за ответ!!
Поделиться212009-01-24 23:51:14
что не гнусмас это точно,просто копия
маде ин чайна 
Поделиться222009-01-25 11:45:01
Телефон TVF480 - это не копия (вот копия Samsung http://mobilike.ru/page.php?102), а чисто китайская модель, правда, немного похожа задней крышкой на Samsung i900. В Китае эта модель изготовляется для внутреннего рынка. Аппарат очень хороший, сам не пользовался, но отзывы клиентов очень хорошие. Для тех кому нужен именно телефон - это самый оптимальный вариант: удобное управление пальцем, возможность быстрого ответа, быстрый набор номера, различные Айфоновские фишки, + фильмы моно смотреть, + ТВ.
Поделиться232009-01-25 13:21:15
Телефон TVF480 - это не копия (вот копия Samsung http://mobilike.ru/page.php?102), а чисто китайская модель, правда, немного похожа задней крышкой на Samsung i900. В Китае эта модель изготовляется для внутреннего рынка
скажите а что он может???
Напишите поподробнее о аппарате Nokia TVF 480!!Какие у него возможности???Можно ли выходить чз интернет ,закачивать что либо,просматривать страницы,устанавливаются на него какие либо приложения,если да то с каким расширением???Заранее благодарю за ответ!!Очень хотелось бы знать
Поделиться242009-01-25 23:33:16
скажите а что он может???Напишите поподробнее о аппарате Nokia TVF 480!!Какие у него возможности???Можно ли выходить чз интернет ,закачивать что либо,просматривать страницы,устанавливаются на него какие либо приложения,если да то с каким расширением???Заранее благодарю за ответ!!Очень хотелось бы знать
Ну, в общем, телефон меня очень обрадовал, особенно за такие смешные деньги. Из плюсов лично я могу отметить очень чистый и громкий звук (тел поддерживает битрейт 320 Кбит/сек), телевизор, хотя и черно-белый, но вот у меня показывает 6 каналов, которые у нас в городе (Апатиты, Мурманской обл.) и не у всех на телеках показывают; полноэкранное воспроизведение видео, красивый и стильный дизайн. Мои знакомые на вид, не зная что он с ТВ и из Китая, оценили телефон на более чем 20000 р. (!!!).
А к минусам, как я уже упоминал выше, Интернет непосредственно с телефона (по крайней мере у меня). На сайты можно заходить только через поисковик в wap (я пользуюсь wap.ya.ru) и там писать либо адрес, либо слова для поиска. Браузер автоматически форматирует страницы для просмотра на мобильном устройстве. Некоторые сайты телефон не грузит, пишет "Память заполнена", невозможно осуществить регистрацию, или вход на сайт (авторизацию), т.к. скрипты в телефоне урезаны
. Присутствуют также небольшие ошибки в переводе (напр. Очистить cookies - "Ясное Печенье", ну это одна из самых смешных ошибок).
Насчет закачек с телефона - точно сказать не могу, не пробовал, но картинки сохранял (со страниц). Из приложений, могу только посоветовать ChiRead - программа конвертирует текст в картинки, которые можно просматривать в телефоне, но это делается на компе, а не в телефоне. Так как пользуюсь Bluetooth адаптером, могу посоветовать прогу CAMagic Mobile for Bluetooth. Телефонную книгу и все СМС закачал в комп без проблем.
Ну а в общем и целом телефон, на мой взгляд, на 8 из 10, ну может на семь, но за такие деньги все-таки на 8!!!
Поделиться252009-01-26 12:55:27
На сайты можно заходить только через поисковик в wap (я пользуюсь wap.ya.ru) и там писать либо адрес, либо слова для поиска. Браузер автоматически форматирует страницы для просмотра на мобильном устройстве.
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы"!Ещё вопросик!!Этот поисковик платный???обычно в Wape дороговато сидеть как я слышал!!
Поделиться262009-01-26 12:56:32
Из приложений, могу только посоветовать ChiRead - программа конвертирует текст в картинки, которые можно просматривать в телефоне, но это делается на компе, а не в телефоне.
А разве телефон txt файлы не просматривает??Можно читать электронные книги???
Поделиться272009-01-26 15:09:26
Этот поисковик платный???обычно в Wape дороговато сидеть как я слышал!!
Поисковик бесплатный, а если все правильно настроить, то денежки будут снимать как за GPRS-Интернет. Точкой доступа нужно указать, к примеру, не wap.beeline.ru а internet.beeline.ru и все! Стоимость примерно 3 руб/Мб.
Да, кстати, вчера проверял, телефон поддерживает загрузку файлов из Интернета!!!
Отредактировано Natural (2009-01-26 15:10:40)
Поделиться282009-01-26 15:13:45
А разве телефон txt файлы не просматривает??Можно читать электронные книги???
нет не поддерживает. Сейчас он идет с обновленной прошивкой, в которую эта функция не входит. А из описания это забыли убрать. Но выход есть, хоть и примитивный - ChiRead.
Поделиться292009-01-26 17:57:12
Этот поисковик платный???обычно в Wape дороговато сидеть как я слышал!!
Поисковик бесплатный. При настройке телефона выбираете не WAP протокол, а HTTP (см. настройки на форуме)... При этом Вы будете открывать wap-страницы, используя HTTP... В результате стоимость интернета будет меньше, т.к. wap-страницы оптимизированы под размеры экрана и имеют небольшой размер (оплата у операторов по трафику).
Поделиться302009-01-26 21:45:34
тоже недавно купил nokia tvf480 оч. понрвился,но не могу найти программы или игры которые на нём идут,помогите плиззз?