Здравствуйте,
У меня Nokia F986.
1. Телефон плохо русифицирован. Не могу найти русский фул для русификации. Пока пользуюсь английским. Фул есть на wwwgsmforum.ru, но там не могу зарегистрироваться для скачивания.
2. Я на ночь выключаю телефон, чтоб никто не беспокоил. Утром включаю – дата и время 00:00 01.01.2008, т.е. заводские. Это как-то можно исправить? Если выключить, а потом через несколько минут включить, дата и время сохраняется.
3. В Инете видел Nokia N986. Внешне то же самое. Это аналог?
Вопросы и ответы
Сообщений 151 страница 180 из 424
Поделиться1512009-05-06 15:36:55
Поделиться1522009-05-06 18:06:06
schutz
1. Напишите ссылку на фулл (пост) скачаю и выложу на нашем форуме.
2. Телефон приобрели новый или б/у? Возможно села батарейка, которая внутри телефона, поэтому сбиваются настройки. На ночь включайте бесшумный режим (режим без вибро).
3. http://mobilike.ru/page.php?22 - это тоже самое. Оригинальная маркировка: FLYING F698
Поделиться1532009-05-07 07:49:59
Спасибо за ответы!
С некоторыми пунктами разобрался сам на досуге:
1. Всё же удалось скачать самому. Спасибо!
2. Копался в меню (отмечу, что меню витиевато!) и нашел опцию «синхронизация времени и даты: «on» – «off»». Поставил «on» и время стало сохраняться. Непонятно только зачем она? Может быть, при включении телефон спрашивает станцию сколько времени?
3. Понятно. У меня написано FLYING, но не F698 а F968.
4. А ещё проблема, забыл сразу. Ставлю рингтон на минимум, а звук всё равно громкий. Надеюсь, что перепрошивка поможет.
5. Как при наборе текста переходить из режимов RU(T9) к RU (большие буквы) далее ru (прописные)? Понятно, что клавишей #, но это в одну сторону, а как в другую? Приходится перебирать все языки и их режимы, пока вновь доберешься от ru (прописные) к RU (большие буквы), например.
6. И последнее. Кто-нибудь замерял киты на мощность излучения? Не превышает допустимые параметры? Всё-таки вещь не сертифицированная. Не опасен ли аппарат?
Поделиться1542009-05-07 18:34:45
schutz
нашел опцию «синхронизация времени и даты: «on» – «off»»
- "Синхронизация времени" - функция поправки времени. В основном Российскими операторами не поддерживается.
А ещё проблема, забыл сразу. Ставлю рингтон на минимум, а звук всё равно громкий. Надеюсь, что перепрошивка поможет.
- Громкость входящего звонка регулируется в настройках звукового профиля
Как при наборе текста переходить из режимов RU(T9) к RU (большие буквы) далее ru (прописные)? Понятно, что клавишей #, но это в одну сторону, а как в другую? Приходится перебирать все языки и их режимы, пока вновь доберешься от ru (прописные) к RU (большие буквы), например.
- Только методом перебора 
И последнее. Кто-нибудь замерял киты на мощность излучения? Не превышает допустимые параметры? Всё-таки вещь не сертифицированная. Не опасен ли аппарат?
- Никто, не замерял. Все модели имеют Китайский Сертификат качества, который соотвествует международным стандартам, но в России этим стандартам не верят, хотя зря... В Китае оборудование, которое России только снится 
Поделиться1552009-05-08 13:20:47
Да, со временем и датой я рано обрадовался. Сегодня утром всё опять по нулям.
Телефон новый, аккумулятор тоже новый и хорошо держит. Как я понял, внутри есть ещё батарейка, которая не работает, как ей положено.
Её заменить самому реально? Есть какие-нить сложности?
Поделиться1562009-05-08 16:28:40
Её заменить самому реально? Есть какие-нить сложности?
Не сложнее, чем в часах. Разобрать телефон - самое сложно!!!
Поделиться1572009-05-10 00:35:48
mobilit4, добрый вечер! Если не затруднит, будьте добры, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1. какие программы существуют (и где их скачать) для аппарата CECT C902?
2. каким образом можно залить в него телефонную книгу со старого телефона?
Заранее благодарен!!!
Поделиться1582009-05-10 09:28:46
Antares
1. Дополнительные программы на указанный аппарат установить не возможно. Программы для ПК есть на нашем сайте http://www.mobilike.ru в разделе "скачать" (появляется только после регистрации на сайте).
2. Можете попробовать через программы, которые есть на нашем сайте или передать со старого телефона на новый через bluetooth.
Поделиться1592009-05-10 19:59:03
mobilit4, про дополнительные программы я знаю, у этого телефона нет явы. Я просто не так выразился. Имел ввиду про программы синхронизации с ПК. Спасибо за сслылку, программы скачал. Только вот PC Sync телефон не видит (драйвер com-порта установил), а MobTime Cell предлагает выбрать модель телефона для автоматического определения. Others - не подходит... Какую выбрать?
Поделиться1602009-05-11 09:47:48
Инструкции:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕФОНА В РЕЖИМЕ COM-ПОРТА
Этот режим необходим для:
- работы с программами синхронизации (PhoneSuite, MobTime Cell Phone Manager)
- выхода в интернет на ПК через мобильный телефон
Для подключения телефона к ПК требуется:
- дата-кабель, который идет в комплекте с телефоном
- ПК с предустановленной операционной системой (Windows XP, Windows Vista…)
- драйвера
1. Подключите дата-кабель к телефону.
!!! ВНИМАНИЕ: При подключении не прилагайте больших усилий, т.к. Вы можете повредить разъем или штекер кабеля.
2. Подключите второй конец кабеля к разъему USB ПК.
3. На экране телефона должно появиться меню выбора режима подключения.
4. Выберите второй режим – COM-порт.
5. На ПК появится сообщение о необходимости установить драйвера.
6. Если Вы сделали, все правильно, то операционная система установит драйвера и сообщит о правильности установки и подключении телефона
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕФОНА К ПРОГРАММЕ PHONE SUITE
Предоставляет пользователям возможность легко управлять своим мобильным телефоном с помощью ПК. Более подробную информацию можно узнать в разделе программы - Справка [?]
Для подключения телефона к ПК требуется:
- дата-кабель, который идет в комплекте с телефоном
- ПК с предустановленной операционной системой (Windows XP, Windows Vista…)
- Программа Phone Suite
- драйвера
1. Выполните подключение телефона в режиме COM-порта
2. Запустите программу Phone Suite
3. Зайдите в раздел «Установки»
4. Установите статус:
Адреса: COM(номер соответствует номеру, который был присвоен при установке драйверов COM-порта )
5. Если все было выполнено верно, то программа подключится к телефону и в правом нижнем углу поменяется статус на Connected
Если не получается, то попробуйте еще установить Модем.
В программах использюется: Other-телефон или Fly-телефон.
Поделиться1612009-05-11 12:51:09
mobilit4, все так и делал. Только у меня в телефоне вместо com-порта написано usb или в режиме камеры. Выбираю usb и обе программы не видят телефон. Fly в Cell Phone нет, а в режиме Others программа ничего не находит. Какой-то странный у меня аппарат...
Отредактировано Antares (2009-05-11 12:55:14)
Поделиться1622009-05-11 19:25:21
Здравствуйте все!
Вчера я, ничтожный и бессовестный предатель, продал своего лучшего друга, Nokia A9000, который служил мне верой и правдой больше трёх месяцев. Я безутешно плакалъ всю ночь.
Сегодня, когда боль разлуки улеглась, хочу обратиться к вам с несколькими вопросиками.
Хочу приобрести себе нового товарища, но так и не нашёл здесь модель, полностью удовлетворяющую моим запросам.
Хотелось бы иметь вот что (в идеале):
-Память не менее 8 ГБ
-Экран не менее 3"
-Java
-TV (желательно цветное)
Полностью меня удовлетворяющего я здесь так и не нашёл.
Наиболее близок к идеалу вроде бы iPhone V800, но:
-TV, к сожалению ч/б
-У него, как я понял из обсуждений, какие-то глюки с Javой
-Из-за отсутствия кнопок я не смогу поиграть в свои любимые игры, в нарды, например, а что там за игры делаются под iPhonы, я пока представления не имею
-Видео можно смотреть только держа телефон в руках, в отличии, например, от моего удобно раскладывающегося бывшего друга.
Уважаемый mobilit4
подскажите, не ожидается ли у вас поступления новых моделей, более приближённых к моему идеалу?
Я пока сам в Интернете посмотрю, может найду что-нибудь.
Хотя, в общем-то близок к тому, чтобы заказать у вас iPhone V800.
Заранее спасибо!
Поделиться1632009-05-11 20:07:22
Antares
Если при подключении к ПК у Вас нет режима COM, то у Вас только один выход - подключить к ПК при помощи bluetooth.
Leff
Пока ничего интересного в Китае не вышло, поэтому лучше, чем V800 на сегодняшний день, по функциональность, предложить не могу.
Поделиться1642009-05-11 20:22:28
mobilit4, теперь все понял. Спасибо!
Поделиться1652009-05-21 05:24:01
А не подскажете модели двух-симовых китайцев с двумя IMEI номерами? 
Поделиться1662009-05-21 21:07:11
Fazan
Все телефоны, имеющие 2 GSM модуля имеют 2 IMEI.
Например, телефоны iPhone V800 при наборе *#06# выдает 2 IMEI!!!
Поделиться1672009-06-07 03:14:08
Получила телефон NOKIA TV6208. К сожалению ни ПК ни телефон друг друга не видят ни с одной программой. В ПК у меня нет Bluetooth, соответственно через него я не смогу "познакомить" TV6208 и ПК. Как быть? Все безнадежно?
Поделиться1682009-06-07 09:33:18
Вера
Здравствуйте! При подключении к ПК на экране телефоне должно появляться окно выбора способа подключения: карта памяти, COM-порт, WEB-камера или PictBridge. Если такое сообщение не появляется, то может быть 2 варианта неисправности:
1. Проблемы с ПК (такое в своей практике тоже встречал)
2. Пробелы в кабеле - обрыв информационной жилы.
3. Проблемы в разъеме телефона, но это невозможно, т.к. телефон у Вас новый.
Необходимо определить источник неисправности.
Выходы:
1. Если неисправен кабель, то заменить или разобрать и посмотреть все контакты... У нас есть в наличии кабеля, поэтому это не проблема, сделаем.
2. Для записи файлов на телефон использовать картриддер, т.е. запись осуществлять прямо на карту памяти.
Если у Вас появляется сообщение, то необходимо выбрать соответствующий пункт!!! После Ваш ПК должен автоматически или вручную установить драйвера.
Примечание:
PictBridge - это отраслевой стандарт, разработанный под эгидой организации Camera & Imaging Products Association (CIPA) и призванный обеспечить пользователю возможность выводить сделанные им снимки прямо на принтер минуя компьютер - независимо от того, выпущены камера и принтер одним и тем же производителем или нет. То есть, PictBridge - это единый интерфейс обмена данными между цифровой камерой и принтером.
Поделиться1692009-06-07 17:50:52
Здравствуйте, уважаемый администратор,
по п.1. ПК, по-видимому, исправен, т.к. остальные телефоны он видит (есть фирменные Самсунги, фирменная Нокия, фирменные Сони-Эриксон, есть два китайских Верту и Нокия F698 - ПК видит всех)
Пользуюсь картридером.
Относительно заказа кабеля - это хорошая идея. Закажу.
Спасибо.
Поделиться1702009-06-16 10:59:58
mobilit4 ,здравствуйте.я по поводу раненой Nokia N6695.
прошу прощения за ламмерские вопросы.что есть фулл и как его слить?(на просторах инета не нашел объяснений)и не поможет ли простое фоматирование,вместо прошивки?
и возможен ли летальный исход вследствии моих корявых рук?
Поделиться1712009-06-17 14:46:16
У меня Nokia FLYING F968.
Вопрос 1: как регулировать громкость mp3-плеера, а точнее динамика на задней панели? С боку, как у многих моделей, кнопок регулировки громкости тоже нет. Во время проигрывания песен есть управления кнопками стоп, пауза/пуск, следующая, предыдущая. На экране показан уровень громкости между – и +, но как регулировать этот уровень не понятно.
Вопрос 2: можно ли слушать радио без наушников через динамик? Не нашел такого режима. Кстати, когда слушаю радио, громкость легко регулируется клавишами верх и низ.
Ответьте, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Отредактировано schutz (2009-06-18 14:44:32)
Поделиться1722009-06-18 23:00:43
samurai666
что есть фулл и как его слить?(на просторах инета не нашел объяснений)и не поможет ли простое фоматирование,вместо прошивки?и возможен ли летальный исход вследствии моих корявых рук?
Простыми словами, фулл - это прошивка телефона...
Чтобы слить прошивку нужен спец. кабель (или приобретается готовый, или паяется в "домашних условиях") и программа для перепрошивки (форматирования) - FlashTool v.4.11 Программы для китайских телефонов
Простое форматирование до заводских настроек не поможет 
Вам нужно или форматировать (перепрошивать) или ковыряться в инженерном меню (может быть там чего-нить отключили)... Если навыков нет, то лучше не эксперементировать. Можете получить "труп". Если есть желание, то вперед... адреса спец. форумов подскажем 
schutz
Вопрос 1: как регулировать громкость mp3-плеера, а точнее динамика на задней панели? С боку, как у многих моделей, кнопок регулировки громкости тоже нет. Во время проигрывания песен есть управления кнопками стоп, пауза/пуск, следующая, предыдущая. На экране показан уровень громкости между – и +, но как регулировать этот уровень не понятно.
Громкость регулируется на цифровой клавиатуре. Точно не помню, но попробуйте 1 и 3; 1 и 7...
Вопрос 2: можно ли слушать радио без наушников через динамик? Не нашел такого режима. Кстати, когда слушаю радио, громкость легко регулируется клавишами верх и низ.
Да, можно. Запускаете радио. Заходите в меню и выбираете самый последний пункт (Switch Output). И на сколько я помню, на F968 радио работает без наушников, с внешней антенной.
Поделиться1732009-06-19 07:29:36
Спасибо большое за ответ!
С mp3-плеером получилось. Просто надо долго держать, регулировка очень плавная.
По радиоприемнику. А что такое внешняя антенна? Она в комплекте не шла. Её покупать отдельно?
Как я предполагаю, она вставляется также в USB-разъем. Так?
Поделиться1742009-06-19 07:59:15
schutz
Посмотрел внимательно по описаниям. У Вашего телефона нет антенны.
Поделиться1752009-06-20 18:41:07
тв 1100 картинка Ч/Б ?
Поделиться1762009-06-21 00:05:08
тв 1100 картинка Ч/Б ?
Если Вы имеете ввиду картинку ТВ, то изображение в России ч/б.
Поделиться1772009-06-23 14:56:28
Добрый день Помогите определить модель телефона? вроде это iPhone но вот какой? в инете подобного не нашел
обратите внимание на кнопки в низу! из-за этих кнопок я не смог определить модель 
он 2х симковый с TV (цветной или нет не знаю т.к. сигнала нет
) и FM на нем нет перевертывания изображения! или я не смог его активировать
буду признателен за быстрый ответ!
Отредактировано Аrtem (2009-06-23 14:59:37)
Поделиться1782009-06-24 07:22:53
Аrtem
Телефон очень похож на iPhone N5000
Описание:
Dual sim card dual standby
TV free
Magic voice
Bluetooth
FM radio(can output voice)
8GB extend
E-book reader
Flash touch screen,high sensitive
MP4,MP3
Tri-band 900/1800/1900 mHz
VIP(black list)
Language :English/French/Spanish/Portugues/Italian/German/Bahasa Indonesia/Arabic/Turkish/Persion/Thai/Vietnamese
Features
2.8inch screen, 260k QVGA ; PX: 240*320
2.500 group contacts
3.T-Flash Card Suphporting,1GB TF for free ,support to extend TF card to 8GB maximally
4.0.3 Mega pixel camera for Picture & Video capability,solomobi.test put out biggest size is 640*480
5. Stereo Loud speaker, 64 chord ring tone
6. MP3 & MP4 player
7. GPRS & WAP connectivity, MMS Transceive
8. U disk support function to keep the information storage
9. Bluetooth
11.calendar,To do list,Alarm,World Clock,Spotwatch
12.caller picture,caller Ring Tone,caller video
13. Telephone directories:30groups of contacts, support incoming call with big head sticker,group ring an Messages &Multimedia messaging: 200SMS, support 100MMS; can use downloaded MP3 as SMS rings
14. Schedule power on/off: support to start/close under set time
15. Alarm clock:groups, support alarm clock when machine’s closed, can set from Monday to Sunday
16. Games: 1 common games
17.MP3/MP4/Handsfree/SMS group sending/Voice recorder/WAP/Handwritten input/2.8 inch screen/Bluetooth/GPRS download/MMS/Memory extended/E-book/ dual sim dual standby/ bluetooth/calendar/alarm clock/calculator/Currency converter/memo/Unit converter/Bluetooth/TV free/Health...
Фото:
Поделиться1792009-06-25 16:23:25
Заметил один очччень неудобный гал прошивки - при попытке выставить время и дату постоянный ребут тела, причём без проверки пин кода и тд, всё оч быстро происходит, моргнул, секунд 5 и на главное меню. Не подскажите, что можно сделать в моём случае? можно ли выставить дату и время через компьютер? IPhone F003
Поделиться1802009-06-25 22:26:07
AleXtreme
Попробовать сброс до заводских настроек. Отключить синхронизацию времени.